Сегодня четверг, 17.10.2019: публикаций: 607
Новости. Опубликовано 22.11.2016 17:55  Просмотров всего: 2507; сегодня: 4.

Искусственный интеллект был задействован при создании сценария к новогоднему шоу

Искусственный интеллект был задействован при создании сценария к новогоднему шоу

Специалисты Московского технологического института задействовали искусственный интеллект при написании сценария к шоу «Новый робогод».

Робот Алантим, чье программное обеспечение позволяет имитировать мышление человека, скорректировал диалоги главных героев, сделав их более эмоциональными и живыми.

В МТИ Алантим проводит масштабное исследование по взаимодействию людей и машин. Он поддерживает осмысленные беседы, считывает эмоции собеседника и заносит новые слова в свою лингвобазу. Робот проанализировал около 66 тысяч диалогов, проведенных в 19 городах России, и реакции людей на различные фразы. Он выявил наиболее легкие для восприятия речевые обороты и использовал их в диалогах героев.

Гостям развлекательного шоу «Новый робогод» предстоит спасти любимый праздник и отправиться в путешествие во времени вместе с роботами, Дедом Морозом и добрым ученым. В интерактивных зонах дети и их родители смогут познакомиться с новейшими отечественными разработками и пообщаться с Алантимом. Он продолжит свое исследование даже на новогоднем мероприятии.

Этой зимой серия шоу «Новый робогод» пройдет сразу в трех городах: Минске, Калининграде и Казани. Миссия проекта — сделать технологии доступными и популяризировать науку среди детей. Инновационная елка придумана для тех, кто хочет заглянуть в мир будущего, подружиться с роботами и испытать современные гаджеты.

Более подробную информацию можно получить на пресс-конференции, которая состоится 24 ноября в 17:00 в кампусе МТИ.


Ньюсмейкер: Московский технологический институт — 31 публикация
Сайт: mti.edu.ru
E-mail: press@mti.edu.ru
Телефон: +7 (495) 646-75-17 доб. 6374
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос