19.12.2022 10:06
Документы.
Просмотров всего: 19441; сегодня: 7.

Расширена программа поддержки станкоинструментальной промышленности

Расширена программа поддержки станкоинструментальной промышленности

Правительство расширило программу поддержки станкоинструментальной промышленности. В программу субсидирования станкоинструментальной промышленности включены производители промышленных роботов и робототехнических устройств. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Доступ к господдержке у таких предприятий появится уже в 2023 году.

Программа субсидирования производителей станкоинструментальной продукции действует с августа 2020 года. Её участниками являются предприятия, предоставляющие покупателям скидку на свою продукцию. Размер господдержки для каждого претендента определяется индивидуально. Он зависит от объёма скидок, зафиксированного в договоре о реализации продукции. Решение о включении предприятия в программу по результатам отбора принимает Минпромторг.

Субсидирование направлено на повышение конкурентоспособности российской продукции. Самим предприятиям программа позволяет повысить загрузку существующих мощностей, нарастить объём продаж.

Постановление от 16 декабря 2022 года №2329 опубликовано на сайте Правительства РФ.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 16 декабря 2022 г. № 2329, Москва

О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета производителям станкоинструментальной продукции в целях предоставления покупателям скидки при приобретении такой продукции

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета производителям станкоинструментальной продукции в целях предоставления покупателям скидки при приобретении такой продукции, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 10 августа 2020 г. № 1206 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета производителям станкоинструментальной продукции в целях предоставления покупателям скидки при приобретении такой продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, № 33, ст. 5404; 2021, № 41, ст. 7002; 2022, № 6, ст. 902).

Председатель Правительства Российской Федерации М. Мишустин

 

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 16 декабря 2022 г. № 2329

Изменения, которые вносятся в Правила предоставления субсидий

из федерального бюджета производителям станкоинструментальной продукции в целях предоставления покупателям скидки при приобретении такой продукции

1. В абзаце четвертом пункта 1 слова "в разделе "Бюджет" (далее соответственно - единый портал, сеть "Интернет") при формировании проекта федерального закона о федеральном бюджете (проекта федерального закона о внесении изменений в федеральный закон о федеральном бюджете)" заменить словами "(далее соответственно - единый портал, сеть "Интернет") не позднее 15-го рабочего дня, следующего за днем принятия федерального закона о федеральном бюджете (федерального закона о внесении изменений в федеральный закон о федеральном бюджете)".

2. В абзаце восьмом пункта 2 слова "показатель, необходимый для достижения результата предоставления субсидии," заменить словом "характеристику".

3. В абзаце втором пункта 3 слова "Показателем, необходимым для достижения результата предоставления субсидии," заменить словами "Характеристикой (показателем, необходимым для достижения результата предоставления субсидии) (далее - характеристика)".

4. Пункт 4 дополнить подпунктами "л" и "м" следующего содержания:

"л) промышленные роботы и робототехнические устройства (коды ОКПД 2 28.99.39.200, 28.99.39.210, 28.99.39.211, 28.99.39.219, 28.99.39.220, 28.99.39.230, 28.99.39.240);

м) оборудование для сварки трением, аппараты для вакуумной обработки волокна (код ОКПД 2 28.29.6).".

5. Подпункт "а" пункта 6 изложить в следующей редакции:

"а) сроков проведения отбора, даты начала подачи или окончания приема заявок участников отбора, которая не может быть ранее 10-го календарного дня, следующего за днем размещения объявления;".

6. В пункте 8:

слова "дату не ранее чем за 30 календарных дней до дня подачи заявки об участии в отборе" заменить словами "15-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется проведение отбора,";

дополнить подпунктом "ж" следующего содержания:

"ж) производитель не должен находиться в перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, либо в перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к распространению оружия массового уничтожения.".

7. В пункте 9:

подпункт "а" изложить в следующей редакции:

"а) согласие производителя на осуществление Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в отношении его проверки соблюдения получателем субсидии порядка и условий предоставления субсидий, в том числе в части достижения результатов предоставления субсидии, а также органами государственного финансового контроля проверок в соответствии со статьями 2681 и 2692 Бюджетного кодекса Российской Федерации;";

в подпункте "б" слова "показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии" заменить словом "характеристики".

8. В пункте 11:

в подпункте "ж" слова "показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии" заменить словом "характеристики";

в подпункте "з" слова "запланированного к достижению показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии" заменить словами "запланированной к достижению характеристики".

9. В подпункте "г" пункта 14 слова "запланированного показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии в году предоставления субсидии, предусмотренное" заменить словами "запланированной характеристики в году предоставления субсидии, предусмотренной".

10. В абзаце первом пункта 15 слова "показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии," заменить словом "характеристики".

11. В подпункте "в" пункта 16 слова "показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии, составляющего" заменить словами "характеристики, составляющей".

12. В пункте 17 слова "не позднее 10 декабря года" заменить словами "не позднее 31 декабря года".

13. В пункте 18:

подпункт "а" изложить в следующей редакции:

"а) производителю ранее не предоставлялась субсидия на производство и (или) реализацию той единицы продукции, при приобретении которой покупателю была предоставлена скидка в соответствии с договорами о реализации на основании иных нормативных правовых актов;";

подпункты "г" и "д" изложить в следующей редакции:

"г) договор о реализации не заключен между аффилированными лицами;

д) договор о реализации заключен не ранее 1 января года, предшествующего финансовому году получения субсидии;";

дополнить подпунктами "е" - "к" следующего содержания:

"е) договор о реализации заключен в течение срока действия заключения о подтверждении производства продукции;

ж) договор о реализации не заключен в рамках Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд";

з) информация о продукции, в отношении которой заключен договор о реализации, совпадает с информацией, указанной в заключении о подтверждении производства продукции;

и) скидка предоставлена покупателю исключительно на продукцию и не включает в себя транспортировку, пусконаладочные работы и иные услуги;

к) поставка продукции по договору о реализации осуществлена покупателю не ранее 1 января финансового года получения субсидии и подтверждена товарной накладной по форме ТОРГ-12 или универсальным передаточным документом.".

14. В подпункте "а" пункта 23 слова "показатель, необходимый для достижения результата предоставления субсидии, остается неизменным" заменить словами "характеристика остается неизменной".

15. В пунктах 31 и 33 слова "показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии" заменить словом "характеристики".

16. Пункт 34 изложить в следующей редакции:

"34. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации проводит проверки соблюдения производителем порядка и условий предоставления субсидий, в том числе в части достижения результатов предоставления субсидии.

Органы государственного финансового контроля проводят проверки в соответствии со статьями 2681 и 2692 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации осуществляет мониторинг достижения результатов предоставления субсидии, исходя из достижения значений результатов предоставления субсидии, определенных соглашением, и событий, отражающих факт завершения соответствующего мероприятия по получению результата предоставления субсидии (контрольная точка), в порядке и по формам, которые установлены Министерством финансов Российской Федерации.".

 

 




Расширена программа поддержки станкоинструментальной промышленности

Расширена программа поддержки станкоинструментальной промышленности

Расширена программа поддержки станкоинструментальной промышленности

Расширена программа поддержки станкоинструментальной промышленности

Расширена программа поддержки станкоинструментальной промышленности


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12077 публикаций
Сайт: government.ru/news/47365/
Поделиться:

Интересно:

К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
19.04.2024 16:10 Новости
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
Накануне Дня единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечают 19 апреля, в российских школах прошли занятия «Разговоры о важном».  В рамках «Разговоров о...
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 09:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 07:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
18.04.2024 18:13 Новости
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
Киностудия «Ленфильм» завершила съемки нового короткометражного фильма – «Блокадный Трезорка». Картина создается по мотивам одноименного рассказа петербургского писателя Александра Смирнова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В годы блокады Ленинграда произошло немало удивительных...