Сегодня четверг, 24.06.2021: публикаций: 676
19.01.2021 16:00
Товары и услуги.
Просмотров всего: 11030; сегодня: 3.

R2 Robotics создала робота-мерчандайзера на основе RFID технологии

R2 Robotics создала робота-мерчандайзера на основе RFID технологии

Универсальный помощник для инвентаризации товаров в магазинах розничной торговли R2 - будущее логистики и инвентаризации.

Российская компания R2 Robotics ведёт разработку робота-мерчандайзера, способного проводить инвентаризацию при считывании RFID-меток на товарах. R2 – универсальный помощник для инвентаризации товаров в магазинах розничной торговли. В чём его преимущество перед работой человека?

Во-первых, точность результатов автономной инвентаризации составляет не менее 98%, что не ниже, чем у ручного считывания. С такой же точностью на складах и в торговых залах работают люди. Но сотрудники тратят на инвентаризацию аналогичного объема товара не менее 6 часов. Так, компании розничной торговли платят сверхурочные, теряют время и прибыль. Но передав часть полномочий по логистике роботу, можно больше внимания уделить обслуживанию клиентов в торговом зале и оптимизировать работу продавцов.

R2Robotics создала и протестировала первый прототип робота в магазине международного ритейлера спортивной одежды в Новосибирске. Тесты показали, что вместо целого дня на инвентаризацию можно потратить всего один час работы робота и освободить персонал для продаж в магазине. Полученные данные тестов позволили оптимизировать алгоритм локации RFID меток в пространстве. Компания оформила ПО на систему определения местоположения пассивных RFID меток в пространстве с точностью до 0,5 м3 в качестве результата интеллектуальной деятельности. Высокая точность определения координат товара (местоположения) по пассивным RFID меткам является отличительным преимуществом R2 перед аналогами.

Во-вторых, R2 выдаёт подсказки по месторасположению товарных позиций на полках магазина (например, предупреждает, если товар находится не на своём месте или же закончился на прилавке), что зачастую не замечает менеджер магазина или продавец-консультант. Проводя сканирование тэгов на товарах в магазине, робот создаёт полную планограмму, которая в дальнейшем позволит отслеживать статистику продаж и предупреждать о необходимости дополнительных поставок.

Как проходит работа R2? Для сбора данных R2 использует комбинацию автономной навигации, машинного зрения и детекции RFID-меток. Ультразвуковые и лазерные датчики измерения расстояния позволяют R2 ориентироваться в пространстве, чтобы определить препятствия (полки, стеллажи, примерочные, а также зеркала и стеклянные витрины). В это же время, машинное зрение позволяет построить схему помещения, в котором робот будет передвигаться. Далее робот собирает информацию об окружении и находящихся рядом объектах и планирует свой маршрут, по которому собирает информацию о расположении товара в магазинах. Затем информация в обработанном виде передаётся на компьютер клиента, при помощи чего уже можно наладить выкладку товаров и пополнить запасы.

Робот R2 был специально разработан с учётом особенностей рынка розничной торговли, и в любой момент может подстроиться под изменения окружающей среды, например, присутствие людей в торговом зале, стеклянные и зеркальные объекты, витрины и стеллажи. Робот самостоятельно создает карту помещения на которой менеджер отмечает маршрут инспектирования. Модель определяет местоположение чипированного товара с точностью до единицы торгового оборудования. В отличие от человека, R2 делает фотоснимки в одинаковых точках с фиксированными ракурсами, что позволяет проводить быстрый машинный анализ выкладки. R2 точно определяет местонахождение каждой метки, благодаря чему может быть создана качественная реальная планограмма торгового зала. Робот был создан таким, чтобы клиенту было легко использовать полученные данные для более эффективной торговли, мерчандайзинга и инвентаризации.

Компания принимает заявки на внедрение системы автономной инвентаризации и мерчандайзинга  в 2021 году на основе робота R2 в сетях использующих RFID технологию для учета товара.

О компании R2 Robotics

R2 Robotics (www.r2robotics.ru) разрабатывает комплексные решения для рынка ритейла одежды на основе автономной мобильной роботизированной платформы.

Робот R2 в режиме реального времени в течение рабочего дня и ночью может собирать данные о размещенных в торговых залах и на складах магазинов товаров.

Для сбора данных R2 использует комбинацию автономной навигации, машинного зрения и детекции RFID-меток.

С данными, полученными от R2, точность инвентаризации и мерчандайзинга увеличивается до 98%.

Робот-мерчандайзер — неотъемлемая часть омниканальных систем, на которые в течение ближайших 3−5 лет перейдут все ведущие мировые бренды и ретейлеры.


Ньюсмейкер: ID Expert — 97 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: r2robotics.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

15 спутников запустят в стратосферу школьники и студенты в Подмосковье
23.06.2021 17:25 Мероприятия
15 спутников запустят в стратосферу школьники и студенты в Подмосковье
Финал первой Всероссийской научно-исследовательской программы для школьников и студентов «Стратосферный спутник» стартовал 23 июня в Черноголовке Московской области. Командам предстоит в очном формате доработать проекты стратосферных экспериментов, над которыми трудились с апреля, и провести запуск...
Отношение граждан к различным платежным средствам
22.06.2021 11:29 Аналитика
Отношение граждан к различным платежным средствам
Граждане не торопятся отказываться от наличных. Доля тех, кто не представляет своей жизни без наличных, хотя и снизилась за 2020 год до 55%, но все еще сопоставима с теми, кто не может обойтись без расчетов...
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...