Сегодня вторник, 22.10.2019: публикаций: 608
Новости. Опубликовано 17.11.2016 15:15  Просмотров всего: 2220; сегодня: 1.

Российский робот KIKI будет играть в спектаклях Муромского театра кукол

Российский робот KIKI будет играть в спектаклях Муромского театра кукол

Электронная девушка KIKI, производителем которой является российская компания Alfa Robotics, взята в штат Муромского театра кукол «Франт» на постоянную работу. «Франт» стал первым в России театром, который решил использовать в своих спектаклях робота. Дебют KIKI состоится 20 ноября 2016 г. на торжественном закрытии II фестиваля детского творчества «Пока не поднят занавес», где она выступит в качестве ведущей церемонии награждения. В дальнейшем рободевушка будет задействована в спектаклях театра как актриса.

II фестиваль детского творчества «Пока не поднят занавес», организатором которого и является Муромский театр кукол «Франт» - удивительный проект, аналогов которому нет не только в России, но и за рубежом. В фестивале принимают участие дети-инвалиды, дети, воспитывающиеся в детских домах, социально-реабилитационных центрах и многодетных семьях округа Муром, г. Меленки и посёлка Красная Горбатка. Ребята сами рисуют эскизы декораций, театральных кукол, пишут сказки и пьесы на определенные темы. В этом году тема конкурса – «В некотором царстве». По детским работам ставится спектакль, который Муромский театр кукол показывает на закрытии Фестиваля.

В этом году зрителей будет ждать незабываемый сюрприз – появление на сцене робота KIKI, которая и будет награждать детей подарками. Для таких ребят увидеть и пообщаться с самым настоящим человекоподобным роботом станет открытием. «Нам очень приятно, что театр кукол «Франт» оценил способности нашего робота-промоутера KIKI и решил использовать рободевушку в своих спектаклях». – говорит Венеров Владимир Григорьевич, генеральный директор Alfa Robotics. – «Уверен, что ребятам понравится такая необычная актриса и спектакли с её участием будут пользоваться большой популярностью».

Торжественное закрытие II фестиваля детского творчества «Пока не поднят занавес», включающее в себя показ спектакля, награждение участников, а также выставку детских работ, пройдёт 20 ноября 2016 г. в г. Муром, ДК «Вербовский». Начало в 16.00.

Меленки Владимирской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Дети, Моногорода России, Роботизация, Театр: премьеры, режиссеры, актеры, сцены
Сайты субъектов РФ: Владимирская область
Сайты городов субъектов РФ: Владимирская область - Муром
Сайты моногородов субъектов РФ: Владимирская область - Меленки
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: АльфаРоботикс — 14 публикаций
Сайт: www.alfarobotics.ru
E-mail: pr@alfarobotics.ru
Телефон: +7(903)552-10-01
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос