Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 616
Товары и услуги. Опубликовано 30.01.2017 10:44  Просмотров всего: 1850; сегодня: 4.

Роботы-косилки Ferri Icut: готовимся к сезону 2017

Роботы-косилки Ferri Icut: готовимся к сезону 2017

В России инновации техники, используемой в Европе, охватывают длительный период времени. Так, например, система окоса травы в весенне –летний период при помощи робота-косилки только набирает популярность в нашей стране, в то время как на западе эта технология применяется уже не первый год.

Завод Ferri одно из лидирующих предприятий в Италии по производству оборудования для утилизации древесно-кустарниковой и травяной растительности, известные всему миру роботы-косилки Ferri Icut (http://www.ferrirus.ru/products/mulcheri-i-kosilki-na-shassi/) пока эксплуатируются в России единичными экземплярами. Что это за технология и почему эти машины не закупаются массово?

Сама машина представляет собой спецшасси на резиновых гусеницах, имеющая собственный дизельный двигатель и систему управления при помощи радиопульта. Сменный режущий орган (голова) в стандартной комплектации представляет собой ротор с ножами для окоса травы, также оснащается мульчерной головкой, либо шнекоротором для работы в зимний период. Благодаря возможности эксплуатировать в любое время года у робота-косилки есть большой ряд преимуществ, в сравнении с узкоспециализированными машинами.

Управление производится на расстоянии до 150 метров, что позволяет вести рабочий процесс с одной точки. Благодаря запатентованной системе крепления двигателя, icut способен преодолевать крутые подъемы и спуски до 55 градусов. Теперь, что касается массового применения, стоимость машины варьируется от 50000 евро, что в значительной степени становится барьером в приобретении данного агрегата. Однако если правильно рассчитать экономическую целесообразность, в комплексе ferri icut получается дешевле, чем несколько видов техники.

Производительность робота в разы выше человеческого труда и при этом не каждая техника сможет добраться и обслужить участки с неустойчивыми грунтами и крутыми склонами. В нашей стране ключевыми покупателями являются крупные дорожные компании, занимающиеся обслуживанием трасс, а регионы эксплуатанты - Москва, Санкт-Петербург и ряд других крупных регионов. С конца прошлого года у завода была запущена в линейку новая модель ferri icut 3, которую мы ожидаем увидеть в России уже в этот сезон.

Ссылка по теме публикации: www.ferrirus.ru


Ньюсмейкер: Байтек Машинери — 314 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: baitekmachinery.ru
E-mail: info@bm-corp.ru
Телефон: 8-800-775-77-55
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос