Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 606
Новости. Опубликовано 30.05.2017 15:46  Просмотров всего: 1955; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проведут цикл занятий по основам робототехники

Активисты ОНФ в Ленинградской области проведут цикл занятий по основам робототехники

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приступили к реализации в регионе проекта «Равные возможности – детям». Экспериментальные уроки робототехники были организованы для школьников начальных классов Всеволожского района.

Главная задача проекта ОНФ «Равные возможности – детям» - сделать услуги дополнительного образования. Речь идет о создании сертификатов, которые позволят родителям оплачивать занятия детей даже в платных секциях. На первоначальном этапе усилия экспертов рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основа национальной идентичности» направлены на формирование регионального паспорта потребности в дополнительном образовании во всех, даже самых удаленных районах Ленинградской области, а также реестра волонтерских и некоммерческих организаций, оказывающих услуги по дополнительному образованию.

«В последней декаде марта ОНФ провел всероссийский опрос на тему доступности дополнительного образования. Результаты по Ленинградской области свидетельствуют о том, что в 20% семей дети вообще не посещают дополнительные занятия. Родители ссылаются в том числе и на отсутствие средств для оплаты кружков. Из общего числа опрошенных нами жителей Ленинградской области более 60% согласились с тем, что внедрение персонифицированного сертификата улучшит ситуацию и позволит выбирать более интересные варианты, чем предложены на сегодняшний день», - рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Татьяна Маркова.

Если составить рейтинг предпочтений маленьких посетителей кружков, то подавляющее большинство ленинградских школьников танцует, рисует и посещает музыкальные школы. Четвертое место предпочтений принадлежит спорту, далее следуют шахматы, уроки компьютерной грамотности, занятия в краеведческих кружках. Подавляющее большинство опрошенных подчеркнули, что для них крайне важно наличие профильного педагогического образования у преподавателя дополнительного образования и отметили высочайших уровень мастерства ленинградских педагогов, которые сегодня организуют и проводят занятия в городских и сельских домах культуры, специализированных музыкальных школах и школах искусств. Из недостатков родители отметили низкую материальную базу учреждений дополнительного образования.

«Вместе с тем, когда мы задали вопрос о том, какие занятия были бы интересны при условии, что их организуют волонтерские организации, шквал пожеланий был огромен. Оказывается нашим детям и их родителям интересно буквально все: астрономия, история, риторика и политические дебаты, домоводство и даже общение и уход за животными. И, конечно, робототехника. Это направление сегодня развито крайне мало, а востребовано исключительно», - считает Татьяна Маркова.

«Мир стремительно меняется и уже сегодня появляется список профессий будущего и «оператор роботов» - одна из них. Поэтому мы организовали такое занятия для всеволожских школьников начальных классов. Была поставлена задача собрать робота и запрограммировать его на исполнение ряда простых операций. Детям это удалось, а положительным эмоциям не было предела. Это только первое занятие. Сейчас с началом летних каникул мы планируем организовать цикл таких занятий на базе летних лагерей дневного пребывания во Всеволожском районе», - рассказал активист ОНФ в Ленинградской области Сергей Букшин.

Тематические сайты: Дети, Образование, Робототехника
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область
Сайты городов субъектов РФ: Ленинградская область - Всеволожск
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Ленинградской области — 247 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.onf.ru/region/leningradskaya_obl
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12411)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос