Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 606
Мероприятия. Опубликовано 17.10.2017 16:39  Просмотров всего: 25880; сегодня: 8.

На Фестивале молодежи и студентов прошла первая в России битва роботов и СМИ

На Фестивале молодежи и студентов прошла первая в России битва роботов и СМИ

15 октября на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов начал работу павильон "Битва роботов", совместная площадка Сбербанка и компании Promobot, объединяющая две локации: выставочную зону и арену "Битва роботов".

В день открытия Сбербанк провёл первую в России битву "Роботы против журналистов" на пресс-показе павильона. Представители СМИ, среди которых были корреспонденты Первого, Пятого канала и России 1, а также YouTube-блогер Амиран Сардаров впервые состязались на роботах-чемпионах предыдущих Битв.

После битвы журналистам были представлены достижения мировой робототехники, среди которых площадка по робофутболу, «ходячий» дом, автономный робот-инвентаризатор, призванный в будущем прийти на помощь к мерчендайзерам, беспилотный робомобиль и другие новинки индустрии, с которыми смогут познакомиться все участники и гости Фестиваля.

Организаторы шоу, Сбербанк и компания Promobot, отмечают, что в этом году "Битва роботов" станет не только более зрелищной, но и более многочисленной, чем в предыдущие годы. На данный момент зарегистрировано 26 команд из 7 стран, участвующих в Фестивале.

Также все участники Фестиваля могут подать заявку с помощью специальных роботов, которые будут передвигаться по территории Главного медиацентра.

Первый этап открытой "Битвы роботов" будет проходить 18 октября с 14.00 до 18.00, финал состоится 20 октября в 15.00.


Ньюсмейкер: Северо-Кавказский банк Сбербанка России — 501 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.sberbank.ru
E-mail: yuabelousova@sberbank.ru
Поделиться:

Группа: Сбербанк России (5749)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос