Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 606
Мероприятия. Опубликовано 31.10.2017 22:55  Просмотров всего: 54993; сегодня: 6.

В Санкт-Петербурге прошел Робофинист 2017

В Санкт-Петербурге прошел Робофинист 2017

В эти выходные в Санкт-Петербурге прошел ежегодный международный фестиваль робототехники «Робофинист». Фестиваль проходил в Спортивно-концертном комплексе «Петербургский».

Соревнования проходили по различным категориям: это и воздушные гонки, и футбол роботов, следование по линии, кубок РТК, сумо роботов, свободная творческая категория и многие другие.

Фестиваль "РобоФинист" — долгожданная ступень в развитии роботехники среди детей и взрослых в России и Санкт-Петербурге. Это событие призвано собрать единомышленников, близких по увлечению людей и просто всех желающих погрузиться в увлекательный мир робототехники. Немаловажную роль играет международный статус Фестиваля, это означает, что наши ребята получат уникальную возможность поделиться знаниями и пообщаться со сверстниками из-за рубежа.

В рамках фестиваля прошел Симпозиум по образовательной робототехнике.

Днем в субботу состоялось собрание педагогов с организаторами фестиваля, на котором выступил Темур Аминджанов (Благотворительный фонд «Финист»). Его речь была длинной и звучала искренне. Темур говорил, зачем организуется Робофинист, что важно поднимать образование детей в стране, отрасль радиоэлектроники. Тезисы из его речи будут опубликованы на сайте Занимательная робототехника.

Тематические сайты: Молодежь, Научно-техническое творчество, Робототехника
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Занимательная робототехника — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: edurobots.ru/2017/10/v-sankt-peterburge-proxodit-robofinist-2017/
E-mail: sasha89024761601@gmail.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос