Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 608
Новости. Опубликовано 24.11.2017 09:22  Просмотров всего: 11202; сегодня: 1.

Комплекс по переработке мяса птицы «Челны-МПК» увеличил темпы производства продукции на 5%

Комплекс по переработке мяса птицы «Челны-МПК» увеличил темпы производства продукции на 5%

Новая производственная площадка xолдинга «Агросила» внедрила инновационный роботизированный склад в первые шесть месяцев работы.

Первые полгода работы одного из крупнейших в России комплексов по переработке мяса птицы «Челны-МПК» показали 4,8% прироста объемов производства. Спустя шесть месяцев после запуска производства удалось переработать 10677,68 тонн сырья, выпустить 10831,06 тонн продукции и достичь темпов средней выработки в размере 62,25 тонн. На сегодняшний день в комплекс инвестировано более 3 млрд рублей. Максимальной производственной загрузки «Челны-МПК» достигнет к концу марта 2018 года, а окупить проект планируется к 2021 году.

Светлана Барсукова, генеральный директор АО «Агросила»: «Ключевые события второго полугодия – старт производства пяти наименований сырокопченых колбас. Мощности производства по переработке составляют 50 тонн в месяц. Запущен в эксплуатацию инновационный роботизированный склад, который позволит полностью автоматизировать подбор, этикетирование и отгрузку готовой продукции. По заказу покупателя весь ассортимент подбирается в автоматическом режиме при минимальном участии персонала. Рабочим остается только наклеить этикетку на колбасу. Полностью исключен человеческий фактор, который бывает причиной пересортицы и недовложений. Все процессы контролируются автоматикой».

Роботизированный склад позволяет увеличить ассортимент продукции на полках магазинов, увеличить долю продаж в сетевом сегменте и собственной фирменной рознице, добиться того, чтобы на полках в магазинах всегда была свежая продукция. Сегодня на «Челны-МПК» работает 585 человек и выпускается более 60 тонн продукции в сутки. Новый комплекс в дальнейшем позволит в разы увеличить выпуск колбас и других мясных изделий, а также войти в десятку крупнейших федеральных производителей переработанного мяса птицы и выйти на экспортный рынок.


Ньюсмейкер: Агросила групп — 33 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: agrosila-holding.ru
E-mail: press@agrosila-holding.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос