Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 607
Потребительские обзоры. Опубликовано 28.02.2018 11:44  Просмотров всего: 8489; сегодня: 1.

Oracle: новые бизнес-приложения на основе искусственного интеллекта

Oracle: новые бизнес-приложения на основе искусственного интеллекта

Интеллектуальные приложения помогают принимать более разумные финансовые решения, повышают эффективность и расширяют возможности взаимодействия для увеличения доходов и снижения затрат

Корпорация Oracle анонсировала новые бизнес-приложения на основе искусственного интеллекта, чтобы предоставить финансовым директорам (CFO) аналитику, основанную на данных, которая необходима их департаментам, чтобы быстро адаптироваться к изменениям, использовать новые рыночные возможности и повышать прибыльность. Применяя к данным Oracle Data Cloud и данным партнерских платформ передовые достижения науки о данных и алгоритмы машинного обучения, новые решения Oracle Adaptive Intelligent Applications для систем планирования ресурсов предприятия (Enterprise Resource Planning, ERP) помогают автоматизировать транзакции и оптимизировать бизнес-процессы.

Приложения Oracle Adaptive Intelligent Applications for ERP предназначены для расширения возможностей существующих приложений, в том числе систем управления финансами, закупками, эффективностью предприятия, заказами и производственных систем в облачном комплексе ERP Cloud Suite.

Перед современными финансовыми директорами и специалистами стоит задача повышения гибкости и эффективности организации. Таким образом, им необходимо постоянно контролировать и оценивать, что именно работает, а что нет, и перераспределять ресурсы соответственно для получения максимальной отдачи.

«Чтобы повысить гибкость, организациям необходимо использовать правильные инструменты, позволяющие повышать эффективность процессов и выявлять те идеи, которые могут помочь в продвижении и развитии бизнеса, - говорит Ронди Нг (Rondy Ng), старший вице-президент Oracle по разработке приложений. - Oracle помогает финансовым руководителям стимулировать трансформацию бизнеса с помощью готовых к работе приложений, сочетающих в себе передовые методы машинного обучения с самым полным в отрасли комплексом облачных приложений, и немедленно получать ценные для бизнеса результаты».

Приложения Oracle Adaptive Intelligent Applications for ERP предоставляют финансовым руководителям преимущества благодаря следующим возможностям:

• Лучше аналитика: Применение аналитики и искусственного интеллекта для управления финансами может улучшить исполнение и гибкость процессов по управлению кредиторами, дебиторами, закупочной деятельностью и процедурами финансового закрытия периода. Интеллектуальные приложения также могут предлагать действия для того, чтобы снизить риски при работе с поставщиками и вероятность мошенничества, выявляя факторы исключения в критериях отбора поставщиков.

• Выше эффективность: Роботизированная автоматизация процессов и возможности искусственного интеллекта позволяют исключить из обработки транзакций человеческий фактор, минимизируя вероятность ошибки.

• Заметнее бизнес-результаты: Oracle дает возможность немедленно получить результаты благодаря внедрению машинного обучения по всему стеку бизнес-приложений. Это достигается за счет использования данных из Oracle Data Cloud и приложений партнеров для получения информации по нескольким каналам и платформам, включая управление финансами, персоналом и проектами, для поддержки принятия стратегических решений в бизнесе.

• Сильнее влияние: Углубленная аналитика, доступная за счет использования алгоритмов искусственного интеллекта, позволяет финансовым руководителям предвидеть результаты и принимать обоснованные решения, усиливая авторитет финансового подразделения в организации.

Например, приложения Oracle Adaptive Intelligent Applications for ERP могут помочь финансовому подразделению крупного национального розничного бренда собирать первичную информацию о своих поставщиках, такую, как история закупок, комиссионное вознаграждение в процентах, скидки, полученные с помощью сторонних данных о доходах поставщиков, кредитный рейтинг и др. Это поможет решить, с какими поставщиками следует активизировать ведение бизнеса, а с какими – прекратить вести дела с целью максимальной экономии средств при сохранении стандартов качества. Возможность быстро и точно «настроить» бизнес на основе аналитических данных повысит ценность финансовых служб в организации: CEO будут все больше полагаться на финансовое подразделение и CFO для получения стратегических рекомендаций по повышению эффективности бизнеса.

Применяя передовые достижения науки о данных и машинного обучение к используемым данным, новые интеллектуальные приложения могут реагировать, обучаться и адаптироваться в режиме реального времени на основе исторических и динамических данных, при этом непрерывно предоставляя лучшие результаты бизнес-аналитики.

Согласно докладу аналитической компании Gartner «Влияние искусственного интеллекта на приложения управления финансами» (“Impacts of Artificial Intelligence on Financial Management Applications”), составленному Найджелом Рейнером и Кристофером Иерволино, «Трансформационный потенциал искусственного интеллекта в приложениях управления финансами будет реализовываться в ближайшие два-три года по мере большего внедрения технологий ИИ непосредственно в процессы финансового управления, чтобы автоматизировать сложные, нестандартные виды деятельности, которые будут осуществляться с небольшим вмешательством или вовсе без вмешательства человека. Кроме того, использование ИИ для повышения точности и эффективности финансового прогнозирования и планирования будет трансформировать эти процессы» 1.

Приложения Oracle Adaptive Intelligent Apps встроены в существующие облачные приложения Oracle Cloud Applications, чтобы создать самые мощные современные бизнес-приложения на основе искусственного интеллекта для управления финансами персоналом, цепочками поставок, производством, электронной коммерцией, обслуживанием клиентов, маркетингом и продажами. Эти приложения используют аналитику Oracle Data Cloud - крупнейшей в мире независимой рыночной площадки данных с коллекцией из более 5 миллиардов глобальных ID потребителей и бизнес-пользователей и более 7,5 триллионов точек данных, собираемых ежемесячно.

1 Отчет Gartner: «Влияние искусственного интеллекта на приложения для управления финансами», аналитики Найджел Рейнер, Кристофер Иерволино, («Impacts of Artificial Intelligence on Financial Management Applications», Nigel Rayner, Christopher Iervolino), опубликован 7 ноября 2017 года.

Оговорка Safe Harbor

Данная информация имеет целью описание общего направления развития наших продуктов. Она предназначена только для информационных целей и не может быть включена в какой-либо договор, не является обязательством предоставлять какие-либо материалы, код или функциональность, и на нее не следует полагаться при принятии решений о покупке. Разработка, выпуск и синхронизация любых функций или функциональных возможностей, описанных для продуктов Oracle, остается на усмотрении корпорации Oracle.

Заявления в этой статье, касающиеся будущих планов, ожиданий, убеждений и намерений Oracle, являются «прогнозными заявлениями» и подвержены существенным рискам и неопределенностям. Такие утверждения основаны на текущих ожиданиях и предположениях Oracle, и некоторые из них находятся вне контроля Oracle. Вся информация в этой статье актуальна по состоянию на 2 октября 2017 года, и Oracle не берет на себя обязательств обновлять какие-либо заявления в свете новой информации или будущих событий.

Тематические сайты: Искусственный интеллект, Робототехника
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты стран: Соединенные Штаты Америки

Ньюсмейкер: Oracle — 39 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.oracle.com/ru/corporate/press/index.html
E-mail: pr-team_ru@oracle.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос