Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 608
Новости. Опубликовано 29.05.2018 11:49  Просмотров всего: 8354; сегодня: 5.

Ilife завоевывает нишу интеллектуальных роботов-пылесосов

Ilife завоевывает нишу интеллектуальных роботов-пылесосов

Молодой китайский бренд представил российским покупателям линейку бюджетных роботов с высокотехнологичной системой навигации.

Всего за несколько лет существования молодая компания из Шенчжэня прошла путь от небольшого производителя запчастей и аксессуаров для бытовой техники до корпорации мирового уровня с собственным производством, научной лабораторией и представительствами в десятках стран мира.

«Появление интеллектуальной бытовой техники открыло пользователям новые возможности: уборка перестала быть проблемой и пожирателем времени. Но по-настоящему «умные» роботы-пылесосы долгое время оставались дорогим удовольствием, в то время как гаджеты без системы навигации не показывали хороших результатов. Тогда основатели нашей компании задались вопросом: можно ли сделать пылесос доступным и при этом создать для него интеллектуальную начинку, превосходящую технологии конкурентов. Оказалось, это возможно», – рассказал Чен Гуанлянь, вице-президент компании Ilife.

Компания Ilife инвестирует 10% своего годового дохода в исследования и разработки. Научные центры в Шэньчжэне, Гуанчжоу и Гонконге ведут более 500 исследовательских проектов на такие темы, как навигационные алгоритмы искусственного интеллекта, системы маршрутизации и применение датчиков. В исследованиях задействовано 300 специалистов, то есть 30% всего персонала.

Результатом разработок стали более 10 оригинальных моделей пылесосов двух серий: А и V. Роботы серии А отлично подходят для глубокой очистки ковров благодаря спиральным щеткам. Роботы V-серии оснащены мощными насосами, которые эффективно удаляют волосы и шерсть. В ближайшее время в продажу поступят модель А7 – первый пылесос с функцией управления через мобильное приложение, серия W, которая сможет эффективно удалять застарелые, трудноочищаемые пятна на полу, а также роботы-пылесосы с возможностью визуального и лазерного управления.

Все модели Ilife оснащены батареей повышенной емкости, оборудованы чувствительными инфракрасными датчиками, имеют несколько режимов работы, просты в управлении, легко чистятся и обслуживаются.

В 2017 году компания начала сотрудничество с сервисом AliExpress и уже через год стала самым востребованным брендом для мировых потребителей.

«На конкурсе «AliExpress 11.11 Global Shopping Festival» компания Ilife была названа продавцом №1 в категории «бытовая техника», а также вошла в 10 лучших брендов AliExpress 11.11 по всей платформе», – прокомментировал Лю Вей, руководитель российского подразделения компании AliExpress.

AliExpress – это B2C площадка электронной коммерции Alibaba Group, которая дает возможность клиентам приобретать разнообразные качественные продукты по конкурентоспособным ценам практически из любой точки мира. В настоящее время пользователи более чем из 200 стран и регионов могут совершать покупки на AliExpress, а посылки доставляются из Китая в страны по всему миру, включая Францию, Россию, Испанию и другие страны. На данный момент AliExpress является одним из самых популярных интернет-магазинов в России, а его аудитория на 2017 год составила более 22 миллионов уникальных пользователей в месяц.

Ilife – одна из первых высокотехнологичных компаний в Китае, специализирующихся на разработке, производстве и продаже роботов-пылесосов. Глобальная сеть продаж компании Ilife представлена более чем в 30 странах и регионах и предлагает потребителям технологически совершенную, высококачественную, автоматизированную продукцию по разумной цене. В 2017 году компания вышла на первое место в категории роботизированных пылесосов по объему мировых продаж. Главная миссия Ilife – избавить покупателей от домашних дел, чтобы они могли сосредоточиться на действительно значимых вещах повседневной жизни.


Ньюсмейкер: Ilife — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: iliferobot.ru
E-mail: akasaeva@prt.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос