Сегодня пятница, 03.07.2020: публикаций: 618
Новости. Опубликовано 25.10.2018 09:24  Просмотров всего: 2316; сегодня: 5.

В дни осенних каникул в АлтГУ откроется модульная школа по робототехнике

В дни осенних каникул в АлтГУ откроется модульная школа по робототехнике

С 29 октября по 3 ноября на базе физико-технического факультета опорного Алтайского государственного университета будет проходить модульная школа «Юный техник», участниками которой станут ученики 3 – 5 классов образовательных учреждений Алтайского края.

В модульной школе, организуемой СКТБ «Радиотехника» физико-технического факультета АлтГУ совместно с Краевым центром информационно-технической работы и центром молодежного инновационного творчества АлтГУ «Эврика», примут участие дети из Центра творчества детей и молодежи г. Славгорода, лицея «Бригантина» г. Заринска, Поспелихинского районного Центра детского творчества и Михайловской средней общеобразовательной школы № 1.

«Два раза в год, на осенних и весенних каникулах, мы проводим модульные школы, в которых принимают участие образовательные учреждения со всего Алтайского края. Это те школы, центры и лицеи, где робототехника находится либо на начальной стадии развития, либо совсем отсутствует, но у детей и учителей есть желание и интерес к участию в техническом творчестве, - пояснил заместитель декана по воспитательной и внеучебной работе физико-технического факультета АлтГУ Василий Вениаминович Белозерских. – На сегодняшний день робототехника получила поддержку на уровне государственных программ и является своего рода двигателем развития других естественно-научных и инженерных направлений образования. Поэтому наши модульные школы являются хорошим началом для дальнейшего, более глубокого и перспективного технического развития школьников».

На протяжении недели 11 юных техников будут знакомиться с основами робототехники и IT-технологий. Преподаватели и магистранты физико-технического факультета дадут им базовый уровень, стартовые знания в области программирования, робототехники и IT-индустрии в целом. В программу школы включены занятия по робототехнике на базе конструктора Lego, основы программирования робота-андроида, разнообразные практические и экспериментальные занятия, экскурсии по факультету и Алтайскому госуниверситету. Помимо этого, в рамках школы будет проведена работа с учителями в области детского технического творчества, а также их познакомят с перспективами IT-индустрии.

Отметим, что по окончании школы детям будут вручены сертификаты, подтверждающие полученные ими базовые знания и навыки в робототехнике, которые помогут их дальнейшему развитию в области технического творчества.

Модульная школа «Юный техник» начнет свою работу 29 октября в 10.00 с занятий по робототехнике.

Заринск Алтайского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Дети, Научно-техническое творчество, Робототехника
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты моногородов субъектов РФ: Алтайский край - Заринск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 2778 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.asu.ru
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос