Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 608
Мероприятия. Опубликовано 30.06.2019 09:09  Просмотров всего: 1622; сегодня: 2.

Владимир Городенкер: ГК «Атлас Девелопмент» - партнер Всемирной олимпиады роботов на Урале

Владимир Городенкер: ГК «Атлас Девелопмент» - партнер Всемирной олимпиады роботов на Урале

Владимир Городенкер, занимающий пост генерального директора Группы компаний «Атлас Девелопмент» сообщает, что коммерческий директор компании, пост которого занимает Анна Городенкер, вошел в экспертное жюри Всероссийской робототехнической олимпиады (ВРО-2019), а также регионального этапа Всемирной робототехнической олимпиады WRO-2019.

Высокотехнологические соревонвания были организованы специально для детей до 18 лет. Региональный этап конкурсов проходит во Дворце Молодежи в Еатеринбурге.

За право представлять Россию на мировых состязаниях вызвались бороться более 20 муниципалитетов и 200 участников из Свердловской области. В рамках реализации программы социальной ответственности Группа компаний «Атлас Девелопмент» обеспечила призовой фонд для победителей в категории «Умный город».

В региональном отборе на финал Всероссийской робототехнической олимпиады в 2019 году приняло участие более 45 регионов страны. Школьников ждут состязания в нескольких категориях:

- основной («Интеллектуальный пассажирский транспорт», «Интеллектуальное освещение», Умная сеть»);

- открытой категории WeDo («Беспилотный школьный автобус»);

- творческой («Умные города»);

- футболе роботов;

- категории Мобильные ИРС («Развертывание беспроводных сетей»);

- категории Манипуляционные ИРС («Сортировка посылок»).

Стоит отметить, что командная проектная олимпиада призвана развивать у школьников навыков, соответствующих мировым трендам в программировании интеллектуальных робототехнических систем.

Анна Городенкер, занимающая пост коммерческого директора Группы Компаний «Атлас Девелопмент», отметила, что проведение робототехнических олимпиад прекрасно соотносится с главными установками в миссии ГК «Атлас Девелопмент», ориентирующихся на поддержку семейных ценностей, постоянный поиск эффективных решений, а также ориентацию на высокие технологии.

Анна Городенкер отмечает: «Подобная деятельность очень близка по духу для Группы компаний «Атлас Девелопмент» и ее основателя Владимира Городенкера. Мы фактически первыми на уральском рынке выпустили проект с акцентом на высокие технологии. Вскоре в Екатеринбурге появятся первые высокотехнологичные дома – Инновационные башни iTower. Мы выбрали для себя категорию «Умный город», поскольку наши дома и должны стать предвестников развития городов, в которых технологии кратно повышаются качество и безопасность жизни. Нам очень интересно принять участие в Олимпиаде и помочь уральским детям стать мировыми звездами в роботехнике. Тем более, что в прошлом году учащийся базовой площадки Дворца молодёжи в Нижнем Тагиле Егор Ермаков занял четвертое место на финале WRO в средней возрастной категории Regular Junior High. Годом раньше он же стал бронзовым призером финала WRO, проходившего в Коста-Рике. В наших детях очень большой потенциал. Поэтому Группа компаний «Атлас Девелопмент» с удовольствием поддержала проведение региональных этапов роботехнических Олимпиад».

В региональном этапе Олимпиады в этом году соберутся около 200 школьников из разных городов Свердловской области: Екатеринбурга и Первоуральска, Серова, Режа, Туринска, Красноуфимска, Волчанска, Ирбита и других.

Главный приз, который получит победитель Олимпиады, - участие в заключительном этапе Всероссийской робототехнической олимпиады, где ребята смогут побороться за место в составе сборной команды РФ и поехать на финал WRO-2019, который пройдет в Венгрии в октябре этого года.

Тематические сайты: Молодежь, Робототехника
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: UralStroi — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос