Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 607
Новости. Опубликовано 15.11.2019 11:31  Просмотров всего: 1053; сегодня: 1.

«Роббо» запустила бесплатный курс «Основы преподавания робототехники»

«Роббо» запустила бесплатный курс «Основы преподавания робототехники»

Компания «Роббо», развивающая международную сеть школ робототехники и программирования, запустила дистанционный курс «Основы преподавания робототехники: инженерный старт для педагога». Курс разработан при поддержке Комитета по информатизации и связи Правительства Санкт-Петербурга и предназначен для всех желающих попробовать себя в роли преподавателя робототехнического кружка. Обучение проходит на базе портала «Новатор», участие в нем бесплатно (необходима регистрация).

Присоединиться к первому потоку курса можно до 22 декабря 2019 года. Продолжительность обучения – три месяца. Курс состоит из восьми модулей, каждый из которых посвящен различным аспектам преподавания робототехники и программирования.

Участники курса изучат язык программирования Scratch и с его помощью научатся программировать роботов, познакомятся с оборудованием для создания роботов - Роббо Лабораторией и Роббо Платформой, попробуют моделировать 3D-объекты в TinkerCad и работать с 3D-принтером Роббо Mini. Кроме этого, будущие преподаватели узнают о том, как строится образовательный процесс на уроке робототехники, и разберут нестандартные учебные ситуации.

Курс разработан в сотрудничестве с Санкт-Петербургской академией постдипломного педагогического образования и Московским педагогическим государственным университетом.

«Основная проблема при внедрении уроков робототехники в школах - это отсутствие преподавателей, - говорит основатель «Роббо» Павел Фролов. - Сейчас перед системой образования стоит задача модернизации уроков технологии в школах, необходимо оперативно обучить больше 50 тыс. преподавателей, и единственный рабочий способ это сделать - выстроить систему онлайн-обучения. Мы можем удаленно обучать педагогов по базовым курсам, связанным с обучением креативному программированию, схемотехнике, мобильной робототехнике, интернету вещей и 3Д-печати. В дальнейшем, мы можем предоставлять региональным министерствам образования информацию о том, кто из их регионов прошел обучение и включить этих педагогов в кадровый резерв».


Ньюсмейкер: ScratchDuino — 29 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: novator.team/group/19/stream
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос