Сегодня среда, 08.07.2020: публикаций: 618
Новости. Опубликовано 12.03.2020 16:07  Просмотров всего: 8883; сегодня: 7.

Сеть «Роббо Клубов» выходит на рынок Таиланда

Сеть «Роббо Клубов» выходит на рынок Таиланда

Первый кружок робототехники российской сети «Роббо Клуб» открылся в Бангкоке. В течение двух лет компания-франчайзи планирует запустить 10 клубов в Таиланде, инвестировав в развитие сети 400 тыс. евро.

Кружок робототехники для детей Robbo Club Siam Centerpoint открылся в Бангкоке. Сеть в Таиланде начинает развивать компания Engineering Future Thailand, которая купила франшизу Robbo Club в декабре 2019 года. В планах тайского партнера открыть 10 клубов в Таиланде в течение ближайших двух лет. Робототехнике, программированию, 3D-моделированию и 3D-печати, а также технологиям Интернета вещей по методике «Роббо» смогут обучаться более 1200 тайских детей.

Российский производитель образовательной робототехники «Роббо» работает на рынке Таиланда с 2017 года. Дистрибьютор, местная компания TenForward, помогла перевести программное обеспечение и методические материалы на тайский язык, а также внедрила инженерные классы Robbo в шести школах страны.

Сеть робототехнических кружков «Роббо Клуб» состоит из 130 кружков, 11 из которых собственные, остальные работают по франшизе. Сегодня сеть представлена в 45 городах России. Два клуба открыты в Финляндии. В 2020 году компания планирует расширение сети за границей: готовятся к открытию два собственных клуба в Японии, а также проекты партнеров в Германии и Румынии.

«Мы стали получать существенно больше запросов на франшизу из-за границы, - отметил основатель Роббо Павел Фролов. - Мировой рынок EdTech в 2019 году составил около 200 млрд долларов, он увеличивается примерно на 15% ежегодно. Российский рынок хоть и растет похожими темпами, но его объем составляет только 1% от мирового. Поэтому нам, конечно, интересно развиваться в том числе за границей. Наше программное обеспечение и методики переведены на английский, финский, японский, тайский языки. Как показывает опыт, можно в короткие сроки локализовать наш продукт для любого рынка. Кроме этого, оборудование и программное обеспечение Роббо относится к open source, что дает широкие возможности для преподавания инженерных дисциплин и глубокого погружения в технологии. Это повышает интерес к нашему продукту».



Сферы деятельности: Робототехника, Франчайзинг
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты стран: Германия, Румыния, Таиланд, Финляндия, Япония

Ньюсмейкер: ScratchDuino — 34 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос