Сегодня среда, 21.10.2020: публикаций: 631
Новости. Опубликовано 18.03.2020 19:30  Просмотров всего: 23797; сегодня: 46.

"Роббо" обучила школьников Европы робототехнике по программе Erasmus+

Российский производитель образовательной робототехники компания "Роббо" разработала программу и провела обучение греческих школьников в рамках программы Евросоюза по обмену студентами Erasmus+.

Ученики школы 1st Ergastriako Kentro Lagada (Греция) в феврале-марте 2020 года посетили Финляндию в рамках образовательной программы Erasmus+, включающей знакомство со страной и получение новых знаний. В качестве образовательной темы была выбрана робототехника, а партнером по проведению обучения приглашена компания "Роббо", которая имеет представительство в Финляндии. Методист "Роббо" Святослав Савельев разработал курс и провел обучение.

Семидневный курс робототехники для греческих школьников прошел на базе Университета А́алто в Хельсинки. Обучение на английском языке прошли 15 учеников 17-18 лет и трое преподавателей школы. Они познакомились с детским визуальным языком программирования Scratch и научились программировать микроконтроллеры Arduino, изучили принципы создания и программирования роботов с использованием разработок Роббо: набора "Схематехника", "Роббо Робоплатформы", "Роббо Лаборатории", 3D-принтера Mini.

Итогом обучения стало создание собственного робота Френки, который умеет перемещаться в разные стороны, двигаться по нарисованной линии, определять расстояние до предметов и соединяться с другими устройствами через bluetooth-модуль. Ребята не только собирали и программировали робота, но и создавали детали его корпуса на 3D-принтере.

"Образовательная система Финляндии считается одной из самых эффективных в Евросоюзе, - отметила руководитель Robbo Finland Oy Мария Хаккарайнен. - Мы открыли представительство Robbo Finland в 2015 году, получив поддержку правительства Финляндии. Сегодня технологии и методические разработки "Роббо" используются в образовательных программах Евросоюза. Кроме участия в проекте Erasmus+, компания совместно с партнерами обучит робототехнике, программированию, 3D-печати и технологиям Интернета вещей учителей и учеников финских и российских школ в рамках европейской программы трансграничного сотрудничества “Россия - Юго-Восточная Финляндия”.

Erasmus+ – это программа Европейского союза, нацеленная на поддержку образования, молодежи и спорта. Бюджет программы на 2014-2020 годы составляет 16,45 млрд евро. В ней примут участие более 4 млн человек, которые смогут пройти профессиональную переподготовку и получить образование в разных европейских странах. Участие "Роббо" в программе признано успешным, что открывает возможности для дальнейшего сотрудничества российского разработчика с крупнейшей в Евросоюзе образовательной программой.

Справка

«Роббо» (Robbo) - разработчик и производитель образовательной робототехники на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ). Резидент Сколково и АО «Технопарк Санкт-Петербурга». Член Кружкового движения НТИ. Продукты компании разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям. Представительства компании открыты в Финляндии и Японии.

С помощью Robbo обучается 50 000 детей в 130 кружках и более чем 200 школах 18 стран мира: Россия, Финляндия, Таиланд, Великобритания, США, Испания, Вьетнам, Китай, Казахстан, Беларусь, Украина, Таджикистан, Израиль, Германия, Италия, Япония, Латвия, Румыния.

«Роббо» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии ("FinLanding") и Японии ("Fukuoka Startup Day"), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания “Лучший социальный проект-2018”.


"Роббо" обучила школьников Европы робототехнике по программе Erasmus+

"Роббо" обучила школьников Европы робототехнике по программе Erasmus+


Ньюсмейкер: ScratchDuino — 36 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос