Сегодня воскресенье, 05.07.2020: публикаций: 618
Новости. Опубликовано 24.03.2020 00:30  Просмотров всего: 8618; сегодня: 5.

Володя-COVID19 - робот симулятор против коронавируса

Володя-COVID19 - робот симулятор против коронавируса

Компания "Медтехника СПб" - производитель симуляционного оборудования для медицинского образования, приступила к разработкам роботов-симуляторов для отработки навыков оказания помощи при симптомах коронавируса.

На роботах, манекенах, тренажерах компании "Медтехника СПб" проходят обучение и повышают квалификацию тысячи студентов и медицинских работников. В связи с эпидемией коронавируса возникла потребность в отработке навыков профилактики и лечения этого заболевания.

- Мы сейчас активно взаимодействуем с учеными и врачами для создания симуляционной программы по профилактике и лечению коронавируса, которую можно осуществлять на оборудовании, выпускаемом нашей компанией, - рассказала генеральный директор "Медтехники СПб" Марина Дормидонтова. - Программа затрагивает и работу со средствами профилактики, и получение анализов, и подготовку пациентов к транспортировке, и сердечно-легочную реанимацию, и уход за тяжелыми больными.

В рамках программы компания планирует модифицировать свою продукцию - линейку универсальных роботов "Володя" и выпустить на их основе новый симулятор Володя-COVID19. Запущены в производство дополнительные элементы системы. Идёт работа над созданием программных модулей для кибернетического блока. Разработчики уверены, что Володя-COVID19 станет надежным подспорьем в обучении медицинского персонала и поможет в борьбе с эпидемией. 

- В США государство выделило сотни миллионов долларов на разработку симуляционной программы для борьбы с болезнью, - говорит Марина Дормидонтова. - Мы пытаемся справиться с этой задачей своими силами и надеемся, что наше решение будет не менее функциональным и эффективным.  


Фото: Степан Киянов
Фото: Степан Киянов


Ньюсмейкер: Медтехника СПб — 16 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: spb-maneken.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос