Сегодня вторник, 20.10.2020: публикаций: 631
Новости. Опубликовано 02.04.2020 20:20  Просмотров всего: 9093; сегодня: 4.

Компания "Медтехника СПб" перешла на удаленную работу

Компания

Компания «Медтехника СПб» производит симуляционное оборудование для обучения медицинских работников уже не первый год. И сейчас на фоне всеобщей пандемии мы не имеем права прекратить работу. Поэтому деятельность сотрудников была перенесена в виртуальное пространство.

Как заявил на видеоконференции Президент России Владимир Путин, сейчас основной задачей является обучение врачей и медсестер любого профиля практическим навыкам диагностики и лечения COVID-19. Он также уточнил, что важно это сделать в самые короткие сроки, чтобы устранить дефицит кадров, который стал особенно заметен на фоне пандемии.

«Медтехника СПб» с самого начала своего существования стремилась обеспечить отечественную медицину качественными и востребованными пособиями для обучения. В создавшейся ситуации мы не можем остановить поставки как никогда необходимого оборудования. Поэтому в компании настроен режим удаленной работы.

Чтобы выполнить рекомендации В.В. Путина по переобучению врачей других специализаций, с целью уменьшения нагрузку на пульмонологов, реаниматологов и работников скорой необходимо обеспечить качественное обучение новых специалистов. В методических рекомендациях Минздрава по проведению образовательных мероприятий для врачей и среднего медицинского персонала в связи с эпидемией коронавируса отдельно отмечено, насколько важно использовать в обучении симуляционное оборудование. Минздрав рекомендует применять тренажеры отечественных и зарубежных производителей.

В связи с этим « Медтехника СПБ» готова предоставить манекены и тренажеры в достаточном количестве для обеспечения каждого региона России. На наших складах имеется большой запас симуляционного оборудования собственного производства, а также тренажеров, выпущенных известными европейскими фирмами. Благодаря этому закрытие границ не приведет к появлению дефицита на российском рынке медтехники.

Работники фирмы, опираясь на рекомендации Минздрава и Президента страны, отметили наиболее эффективные тренажеры-симуляторы для получения навыков необходимых для противодействия вирусу. К ним относятся:

- симуляторы для отработки навыков интубации больного;

- манекены для обучения медицинских сестер;

- роботы для отработки навыков диагностики коронавируса.

Владимир Путин также настойчиво рекомендовал губернаторам не допускать возникновения нехватки оборудования для обучения и переобучения специалистов. В сложившейся ситуации от качества используемых тренажеров-симуляторов может зависеть эффективность получения навыков и сохранения жизни тысяч людей.


Новый универсальный робот-конструктор Володя-COVID19
Новый универсальный робот-конструктор Володя-COVID19


Ньюсмейкер: Медтехника СПб — 18 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: spb-maneken.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос