Сегодня вторник, 20.10.2020: публикаций: 631
Товары и услуги. Опубликовано 27.04.2020 11:26  Просмотров всего: 11168; сегодня: 10.

Как Robo-Taxi Илона Маска повлияет на прокат авто в мире?

Как Robo-Taxi Илона Маска повлияет на прокат авто в мире?

Как недавно выяснилось, загадочная камера на зеркале заднего вида в автомобилях Tesla Model 3 имеет вполне конкретное предназначение.

Владельцы Model 3 предполагали, что камера предназначена для идентификации водителя и пассажиров с последующей автоматической подстройкой систем под конкретных людей. Как оказалось, это не основное предназначение камеры. По задумке производителя, главная функция камеры —  отслеживание происходящего в салоне в то время, когда авто движется на автопилоте или сдаётся в аренду.

Собственник не ездит на своём авто постоянно. И почему бы не сдавать машину в аренду в то время, когда она не используется?

Представители компании-производителя заявляли, что уже в 2020 году планируется запуск сервиса Robo-Taxi, который позволит владельцам авто зарабатывать, сдавая машину в краткосрочную аренду. Оснащённая автономными системами Tesla как нельзя лучше подходит для этого! Автомобиль сам будет развозить клиентов, пополняя счёт своего хозяина.

Народный каршеринг.

Народный каршеринг, или peer-to-peer, получает всё большее распространение в странах ЕС. В нашей стране активным сторонником этой модели краткосрочной аренды выступает мэр столицы Сергей Собянин.

Владелец может выставить любые, удобные ему, условия. К примеру, требования к возрасту и водительскому стажу клиента, минимальный/максимальный срок аренды и зону поездок, и, разумеется, стоимость.

Хотя этот вариант проката подразумевает прямой контакт арендатора и владельца, без сервисов-посредников, всё же, не обойтись. Они организуют связь между участниками сделки аренды, и обеспечивают её безопасность.

На сегодняшний день одним из слабых мест народного каршеринга является сложность контроля имеющихся и новых повреждений автомобиля, а также поведения водителя и его пассажиров.

Сознательность и законопослушность, разумеется, похвальные качества! Но лучше, когда есть возможность убедиться в их наличии наверняка. Или — отследить признаки их отсутствия.

Это обстоятельство, пожалуй, служит главным препятствием широкого распространения народного каршеринга. Между тем, Tesla, оборудованная множеством систем, камер и датчиков, как нельзя лучше способна обеспечить требуемый уровень контроля! И в этом служит ориентиром и для Европы, и для Азии, и для России.

Но всё это относится, пускай и к не очень уж и невообразимому, но, всё же, несколько отдалённому будущему. Сегодня же оптимальным вариантом остаётся традиционная суточная аренда авто без водителя. Тем более, что поставщики этой услуги внедряют привлекательные фишки и удобные для клиента условия аренды!


Ньюсмейкер: Компания "Авто Премиум прокат". Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: prokat-auto.spb.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос